كيف تمنع الآيفون من تتبع موقعك

كيف تمنع الآيفون من تتبع موقعك

يعمل الآيفون بشكل افتراضي على تتبع الأماكن التي تذهب إليها في حالة تشغيل خدمات الموقع. وتقول أبل أن هذه السجلات تكون مشفرة، ولكن إذا كنت لا تريد أن يقوم الآيفون بتتبع مكانك من البداية فسوف نوضح لك كيف تمنع الآيفون من تتبع موقعك بالتفصيل.

كيف تمنع الآيفون من تتبع موقعك خطوة بخطوة

  • افتح الإعدادات “Settings” من الآيفون.

  • اضغط على الخصوصية “Privacy”

  • اختر خدمات الموقع “Location Services”

كيف تمنع الآيفون من تتبع موقعك

  • مرر الشاشة لأسفل واختر خدمات النظام “System Services”

  • مرر الشاشة لأسفل واختر مواقع مهمة ” Significant Locations”

كيف تمنع الآيفون من تتبع موقعك

  • قم بايقاف تشغيل ميزة ” Significant Locations” من الزر الموجود أمامها.

ملحوظة: “المواقع المهمة” هي الأماكن التي تزورها كثيرًا، مثل منزلك أو مكان عملك. يتعرف الآيفون على موقع تلك الأماكن من خلال تتبع تحركاتك وإجراء استنتاجات حول عاداتك اليومية. إحدى مزايا هذه الخاصية أنه يمكنك طلب Siri لارشادك إلى مكان معين، أو السماح للتذكيرات بتذكيرك بشيء عندما تصل إلى موقع مهم.

  • عندما تضغط على زر الإيقاف، سترى تحذيرًا بشأن إيقاف بعض التطبيقات. لكن لا تقلق، تعمل جميع التطبيقات المذكورة بدون هذه الخاصة. انقر على إيقاف “Turn Off”.

  • من شاشة المواقع المهمة، يمكنك أيضًا التمرير لأسفل الشاشة ومراجعة بيانات سجل المواقع ومسحها.

كيف تمنع الآيفون من تتبع موقعك

وبذلك تكون قد انتهيت، ولن يحتفظ الآيفون بعد ذلك بسجل مواقعك.

%d مدونون معجبون بهذه: